Efeito da época de maturação sobre caracteres do fruto de pimenta Dedo-de-moça (Capsicum baccatum L.)
DOI:
https://doi.org/10.5039/agraria.v9i4a3633Palavras-chave:
elementos climáticos, massa de fruto, número de frutosResumo
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da época de maturação dos frutos nos caracteres número de frutos por parcela, massa de fruto e produtividade de frutos na variedade de pimenta Dedo-de-moça (Capsicum baccatum var. pendulum). O experimento foi conduzido no município de Teresina, Piauí, no delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, cujos tratamentos foram constituídos pelo efeito da época de maturação dos frutos, em quatro meses (maio, junho, julho e agosto). Os elementos climáticos, principalmente a temperatura e a precipitação pluviométrica, afetam a produtividade de frutos em pimenta do gênero Capsicum, sendo que temperatura elevada e baixa precipitação são prejudiciais ao desenvolvimento produtivo da variedade de pimenta Dedo de moça. Nas condições analisadas, o primeiro semestre do ano é o melhor período para a produção de pimentas no Piauí, com destaque para os meses de maio, junho e julho, nos quais a temperatura, a umidade relativa do ar e a precipitação pluviométrica, são altas e apropriadas para o crescimento e desenvolvimento dos frutos.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho é licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License.