Seletividade de herbicidas aplicados em pré-emergência na cultura da chia
DOI:
https://doi.org/10.5039/agraria.v14i1a5609Palavras-chave:
intoxicação, Salvia hispanica L., sulfentrazone, trifluralin, produtividadeResumo
Sementes de chia (Salvia hispanica L.) são conhecidas mundialmente pelos benefícios na nutrição humana. Entretanto, do ponto de vista agrícola, a interferência das plantas daninhas é uma das principais limitações nessa cultura, sendo ainda restritas informações básicas sobre o manejo com herbicidas. O trabalho teve como objetivo avaliar a seletividade de herbicidas aplicados em pré-emergência da cultura da chia (S. hispanica). Um experimento foi desenvolvido a campo em Guarapuava - PR, utilizando delineamento experimental de blocos casualizados, com dez tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos pelos herbicidas: sulfentrazone (100, 200, 400 e 800 g ha-1), oxyfluorfen (720 g ha-1), s-metolachlor (1920 g ha-1), flumioxazin (50 g ha-1), diclosulan (25 g ha-1), trifluralin (1800 g ha-1) e uma testemunha sem aplicação. Oxyfluorfen, s-metolachlor, flumioxazin e diclosulan não foram seletivos para aplicação em pré-emergência na cultura da chia, ao contrário do trifluralin que apresentou alta seletividade. Sulfentrazone apresentou viabilidade apenas na dose de 100 g ha-1.
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